Истинная женщина всегда моложе своих паспортных данных. Поэтому на вопрос о возрасте она с улыбкой Джоконды на устах ответит, что чувствует себя на 25. И она абсолютно права! Воспитанное в себе самоощущение молодости – это главный секрет неувядаемой красоты. Но есть и другие, научные секреты.

В прежние времена достижения омолаживающей медицины были, как тайные знания, доступны разве что царствующим особам. Сейчас можно пользоваться плодами новейших научных открытий в условиях косметических салонов.

Не прибегая к пластической хирургии, безоперационными методами, решаются многие проблемы, вызывающие недовольство своей внешностью.

Мезотерапия

Омоложение новейшие технологии на страже красотыЭтот простой и эффективный способ омоложения разработан французским доктором по имени Мишель Пистор. Метод заключается во введении под кожу в жировую клетчатку лечебного или витаминного коктейля. Используется специальный шприц-пистолет, мезоинжектор, делающий процедуру достаточно безболезненной. Мезотерапия применяется как для области лица, так и для всего тела.

Этот коктейль просто царский подарок для кожи. Улучшается тонус, выравнивается цвет, исчезают неприятные пигментные пятна, сосудистые звездочки, проходят последствия угревой сыпи, разглаживаются морщинки. Тело избавляется от таких проблем, как целлюлит, лишний вес, дряблость, швы и рубцы.

Эффективность мезотерапии заключается в точной доставке лекарственных препаратов непосредственно в проблемную область. Курс лечения от 2 до 8 процедур в течение 2 месяцев. Поддерживающая терапия – одна инъекция раз в 3-6 месяцев.

Химический пилинг

Омоложение новейшие технологии на страже красотыТакой вид косметических процедур является ещё одним популярным и результативным методом омоложения. В зависимости от глубины воздействия на кожу различают поверхностный, срединный и глубокий пилинги.

Поверхностный, или фруктовый пилинг может применяться 2 раза в месяц. Это очень щадящая процедура. Как витаминная подпитка, она подходит даже молодым девушкам в качестве профилактики старения и действенна до зрелого возраста. Используются фруктовые кислоты – гликолевая, молочная, винная, яблочная. Основные показания для применения – жирная кожа и угревая сыпь. А за счет отшелушивания омертвевших клеток активизируется возрождение новых, поэтому кожа выглядит более гладкой и молодой уже после первого сеанса. Но поскольку загорать после фруктовых процедур нельзя в течение месяца, проводятся они в осенне-зимнее время. Исключение составляет поверхностный пилинг глюконовой кислотой, безопасный в любой сезон.

При более серьезных поражениях кожи, таких как акне 1 и 2 степени, рубцы и шрамы, гиперпигментация применяются уже срединный и глубокий пилинги. Это довольно болезненные методы, при которых назначается местная анестезия. Восстановительный период может длиться около месяца. Но метод сравним с подтяжкой лица в клинике пластической хирургии. Срединный пилинг лучше проводить с промежутками в несколько месяцев, а глубокий раз в год в условиях стационара.

Тот же принцип замещения старого слоя кожи на новый применяется при использовании лазерного луча.

Лазерная шлифовка

Это новое слово в области омоложения кожи, с применением высоких технологий и ультрасовременного оборудования. Воздействие на кожу фракционным лазером происходит фрагментарно, по долям миллиметра. Таким образом, исключается риск повреждения кожи. При удалении омертвевших клеток запускаются процессы восстановления, стимулируется выработка коллагена. Процедура занимает всего 5-30 минут, а великолепный эффект виден даже после разового сеанса. Пройдя курс лечения, можно избавиться даже от очень глубоких морщин.

Ботокс

Лечебный препарат американского производства . Его французский аналог – диспорт.

Инъекции ботокса применяются для разглаживания рельефа кожи. В данном случае убирается сама причина образования мимических морщин. Введение этого препарата вызывает временный паралич мышц, отучая их таким образом от привычных движений. Получается, кто не хмурит лоб, у тех и морщин на лбу нет.

Обращаться следует только к дипломированному специалисту, поскольку медицина относит это вещество к ядам!

Ботокс, тем не менее, средство не кардинальное и больше подходит межвозрастной категории: когда декоративная косметика уже не решает всех проблем, а подтягивать лицо еще рано. После сорока лет специалисты советуют его как вспомогательное, наряду с другими методами косметологии.

Фотоомоложение

Не путать с фотостарением, как результатом длительного пребывания на солнце. В этом неприятном процессе виноваты ультрафиолетовые лучи.

Для омоложения на кожу воздействуют другими лучами – IPL. Это одно из наиболее перспективных направлений в современной косметологии. Кроме избавления от морщин, пигментных пятен, рубцов и других дефектов кожи, можно обратиться в салон и для выведения надоевшей татуировки. Уставшим от перманентного макияжа тоже помогут волшебные лучи.

Видимые изменения, радующие глаз, происходят не сразу, а после 3-4 сеансов, но зато надолго. Серьезные косметологи при оценке длительности результатов сходятся на цифре в пять лет.

Наряду с ультрасовременными достижениями не забываются и древние знания науки о красоте, проверенные тысячелетиями. Как и древнеегипетской царице Нефертити, современным женщинам можно использовать имплантацию золотых нитей, так называемое золотое армирование.

Золотое армирование

Для этой операции берутся нити из золота высшей пробы и внедряются глубоко под кожу. С их помощью формируется каркас, позволяющий, что называется, держать лицо. Со временем вокруг нитей образуется новая соединительная ткань, более молодая и упругая. Лицо подтягивается, исчезают провисания и морщины. Пять дополнительных лет молодости обеспечены внутренним содержанием золота!

Косметологи считают эту процедуру скорее профилактикой старения, чем способом борьбы с уже сильно проявившимися признаками. Поэтому наилучший возраст для золотого армирования 30-35 лет.

Ну а венцом всех современных средств продления молодости и красоты является омоложение стволовыми клетками.

Омоложение стволовыми клетками

Метод находится еще в стадии научных исследований, поэтому применяется в немногочисленных клиниках мира с высокопрофессиональным и дорогостоящим оборудованием. Уровень врачей в них должен соответствовать уровню ученых.

Сами ученые медики о стволовых клетках пока высказываются осторожно. Зафиксированы случаи чудесного исцеления от ранее неизлечимых заболеваний и тотального омоложения организма.

Но подчеркивается и опасность раковых заболеваний или подрыва иммунной системы. Инъекции стволовых клеток вводятся внутривенно. Кровь разносит их по всему организму. Донорские клетки могут распознаться как свои и хорошо прижиться, тогда происходит невероятное: тело и лицо молодеют до неузнаваемости, гормональный фон уравновешивается, как в юности, репродуктивная функция полностью восстанавливается, а букет болезней исчезает в считанные дни. Но вот если чужие клетки не принимаются организмом, тогда возникает иммунный бунт.

И все же именно этот метод связывают с главной мечтой человечества о долговечной молодости и красоте. Восстановительная терапия будущего – так его назвали российские ученые.